СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОХРАНУ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ СТОЛИЦЫ

Работники ООО ЧОП «Спектр» помогли задержать мужчину, напавшего на охранника

Вооруженный ножом хулиган, напавший в парке «Братеевская пойма» на работника ООО ЧОП «Спектр», был задержан совместными усилиями охраны и сотрудников полиции.

22 декабря З. Махадинов вместе c напарником осуществляли патрулирование территории парка.  Около четырех часов ночи они заметили подозрительного мужчину у пункта проката спортинвентаря. Неизвестный вел себя странно: неразборчиво что-то кричал, размахивал руками, стучал в окно здания.

Охранники осторожно приблизились к нему, понимая, что резкое вмешательство может спровоцировать мужчину, явно находившегося в неадекватном состоянии, на необдуманные поступки. Контролируя его действия, охранники двинулись следом в сторону Москвы-реки.

Когда подозрительный мужчина стал вести себя несколько спокойнее, З. Махадинов подошел к нему. Но, едва заметив охранника, ночной посетитель, не произнося ни слова, резко выхватил нож и ударил его в грудь.

Первое, что сделал охранник, несмотря на ранение, — предупредил напарника об оружии. Ф. Бараев, бросился на помощь товарищу. С помощью радиостанции он сообщил старшему смены охраны о происходящем. Напавший между тем побежал в сторону выхода из парка.

Нам место происшествия были вызваны сотрудники полиции и экипаж скорой помощи. Организовано преследование злоумышленника работниками охраны.

Мужчина тем временем добежал до парковки, где стоял автомобиль ВАЗ. Внутри находились двое граждан. Двери были не заперты, и нарушитель, угрожая ножом, принудил водителя и пассажира выйти, а сам попытался скрыться на автомобиле.

Его неадекватное состояние, как предполагается, вызванное наркотическим опьянением, не позволило справиться с управлением, и вскоре он врезался в сугроб, из которого не сумел выехать. Выбравшись из кабины, он вновь побежал к выходу. Охранники продолжали преследование, не теряя его из виду.

В это время к парку прибыл наряд полиции. Увидев мужчину, преследуемого охранниками, сотрудники правоохранительных органов быстро сориентировались в обстановке и задержали нарушителя.

З. Махадинов был доставлен в больницу. В настоящее время он уже переведен из реанимации в общую палату и идет на поправку.

Как рассказал начальник охраны Ю. Снежков, раньше на месте парка находился пустырь, где собирались различные асоциальные элементы. И до сих пор на территорию парка, словно памятуя о тех временах, изредка заходят люди, чье поведение требует вмешательства охраны. Но здесь трудятся профессионалы, на которых можно положиться в таких случаях.

«Я особо ценю в наших охранниках то, что они никогда не пройдут мимо проблемной ситуации, — говорит Ю. Снежков. — Знаю, что каждый из них хорошо осознает возложенные обязанности и свою ответственность за безопасность находящихся в парке граждан».  

Председатель Совета Союза ОСО С. Саминский лично вручил работникам ООО ЧОП «Спектр», участвовавшим в задержании нарушителя, благодарности и денежные премии. Он также выразил признательность Б. Махадинову, отцу З. Махадинова. «Спасибо вам. Вы правильно воспитали своего сына», — сказал ему С. Саминский.

Обращаясь к охранникам, председатель Совета Союза ОСО заявил: «Это было пример образцового исполнения служебных обязанностей. Вы большие молодцы. Я сам пришел в частную охрану в 1994 году, начинал с рядовых должностей и прекрасно знаю, что труд охранника, хоть зачастую и неприметен, но благороден и опасен». 

На фото: работники ООО ЧОП «Спектр» И. Ирафилов, С. Очар-Горяев, председатель Совета Союза ОСО С. Саминский, исполнительный директор Группы «СТАРК Безопасность» В. Якубин, начальник охраны ООО ЧОП «Спектр» Ю. Снежков, работники ООО ЧОП «Спектр» Ф. Бараев и Б. Махадинов