СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОХРАНУ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ СТОЛИЦЫ

На территории ГМЗ «Царицыно» состоялись учебно-тренировочные мероприятия по массовому спасению людей

18 февраля на территории ГМЗ «Царицыно» около базы «моржей» на Верхнем Царицынском пруду проводились совместные учебно-тренировочные мероприятия по массовому спасению людей, провалившихся под лёд в местах массовой рыбной ловли (массового отдыха). Участие приняла дежурная смены ПСС «Царицыно» во взаимодействии со службами охраняющего объект ООО ЧОП «Командор-2Л» и дежурными подразделениями ЮАО г. Москвы. Помощь в проведении мероприятий оказали постоянные члены клуба «Моржи Царицыно». Подобные учения проводились впервые.

Согласно легенде, отдыхающие вблизи базы «моржей» граждане увидели, как мужчина катался на коньках и в какой-то момент провалился под лёд. Отдыхающие сообщили о случившемся проходящему неподалеку работнику охраны, который вызвал с помощью радиостанции на помощь ГБР и предпринял попытки спасения человека, используя куртку как подручное средство для того, чтобы удержать тонущего.

Спустя считанные минуты на место прибыл экипаж ГБР, который при помощи спасательного конца Александрова смог вытащить человека на лёд. В дальнейшем спасенного усадили в автомобиль, оказали первую медицинскую помощь. На месте был выставлен наряд из работников охраны для оцепления территории.
С помощью сотрудников МЧС и ПСС Царицыно были отработаны более сложные сценарии с использованием водолазного снаряжения и применением плавсредств. Сотрудники МВД организовали оцепление территории. Медицинские работники были задействованы в оказании помощи условным пострадавшим.