СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОХРАНУ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ СТОЛИЦЫ

Работники ООО ЧОП «Спектр Безопасности» спасли тонущего ребенка

Девочка, провалившаяся под лед во время прогулки, была спасена вовремя подоспевшими работниками ООО ЧОП «Спектр Безопасности» Станиславом Карповым и Сергеем Зубковым.

Парк культуры и отдыха «Лианозово» пользуется большой популярностью у жителей не только окрестных районов, но и всего СВАО. Безопасность многочисленных посетителей обеспечивают работники частного охранного предприятия «Спектр Безопасности». Здесь регулярно проводятся массовые мероприятия, находится согласованная с МЧС площадка для запуска фейерверков, так что охранники должны быть безупречно подготовлены для действий в любой ситуации: от работы с толпой до устранения угрозы со стороны единичных лиц в состоянии алкогольного опьянения, хулиганов, неуравновешенных граждан.  

Станислав Карпов и Сергей Зубков — в числе профессионалов, которые уверенно владеют обстановкой в любых обстоятельствах.

На территории парка находятся Лианозовские пруды. Зимой их прочный лед становится еще одним местом прогулок, но с наступлением тепла подтаявшее покрытие представляет угрозу.

Об этом сообщают предупреждающие надписи. Однако десятилетняя девочка, одна гулявшая в тот день по парку, не заметила их или не посчитала опасность серьезной. Мартовский лед не выдержал даже веса ребенка. Ее тут же охватила ледяная вода, в которой человек может утонуть даже на малой глубине.

Поблизости осуществляли патрулирование Станислав Карпов и Сергей Зубков. Их появление в нужном месте в нужный момент — не случайность. Маршруты и расписание патрулей расписаны таким образом, чтобы ни одна точка в парке не оставалась вне поля зрения охраны. Остальное зависит от внимательности и бдительности конкретных работников.

Они немедленно бросились на помощь девочке и в считанные секунды вытащили ее из воды. После этого была вызвана скорая помощь, а пострадавшую немедленно отвезли в теплое помещение охраны, где укутали в одеяло и напоили чаем.

В течение нескольких минут к месту происшествия прибыли медики и сотрудники полиции. Благодаря оперативным действиям работников частного охранного предприятия девочка не пострадала. Как посчитали врачи, лучшей терапией для нее после оказания первой помощи будет знакомая обстановка и внимание близких людей, поэтому медицинская бригада отвезла ее домой.

Руководство ПКиО «Лианозовский» выразило Станиславу Карпову и Сергею Зубкову признательность за грамотные действия. По решению председателя Совета Союза ОСО Сергея Саминского отличившиеся работники ООО ЧОП «Спектр Безопасности» поощрены благодарностью и денежной премией.

На фото: исполнительный директор Союза ОСО М. Шапкина, охранники С. Карпов и С. Зубков