СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОХРАНУ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ СТОЛИЦЫ

Работники ООО ЧОП «Спектр» остановили вооруженного ножом нарушителя

Мужчина, напавший на медицинский персонал одной из московских больниц, был задержан благодаря профессиональным действиям работников ООО ЧОП «Спектр».

Старшему смены Константину Терещенко, охранникам Сергею Серикову, Рамилю Мендешеву и Георгию Чкареули пришлось столкнуться в ходе дежурства с невменяемым нарушителем, вооруженным ножом.  

Мужчина появился в больнице, будучи срочно доставленным в неврологическое отделение. Преступник выхватил нож, оказавшийся в личных вещах, и атаковал медицинский персонал.

Охрана отреагировала на чрезвычайную ситуацию без промедления. Нападавшему был оперативно отрезан путь в другие помещения корпуса. Однако мужчина, увидев это, выпрыгнул в окно.

Создавалась опасность его проникновения в другие здания, но слаженные действия охраны под руководством старшего смены Константина Терещенко позволили блокировать мужчину на территории.

Нарушитель неоднократно пытался вырваться, но грамотные действия работников ООО ЧОП «Спектр» не давали ему для этого ни малейшей возможности.

Мужчина был передан прибывшим сотрудниками правоохранительных органов. В результате инцидента никто не пострадал.

Как отмечает Константин Терещенко, на таких объектах несут дежурство наиболее опытные и подготовленные охранники. Буйные пациенты нередко создают ситуации, которые несут потенциальную угрозу другим людям. Но профессиональные действия охраны позволяют быстро справиться с подобными происшествиями.

За проявленное мужество по решению председателя Совета Союза ОСО Сергея Саминского каждый из охранников поощрен благодарностью и денежной премией.

Кроме того, от СРО Союз негосударственных предприятий безопасности им также вручены благодарности.  

На фото: председатель СРО Союз негосударственных предприятий безопасности В. Чернова, специалист ГБУЗ «ГКБ им. В.В. Виноградова ДЗМ» по ГО и МР И.Ф. Беликов, начальник охраны ООО ЧОП «Спектр» Д. Литвиненко, охранники Р. Мендешев, С. Сериков, К. Терещенко, исполнительный директор Союза ОСО М. Шапкина