СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОХРАНУ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ СТОЛИЦЫ

Работники ООО «ЧОП «КОМАНДОР-2Л» предотвратили кражу из музея-заповедника «Царицыно»

Неизвестный, пытавшийся совершить кражу из государственного музея-заповедника «Царицыно», был задержан работниками ООО «ЧОП «КОМАНДОР-2Л» Андреем Александровым и Бисенби Жумагалиевым.

Около восьми часов вечера на пост, где дежурил охранник Андрей Александров, обратилась женщина, которая заметила подозрительного мужчину, снимавшего и складировавшего в сумку-тележку парковую тротуарную плитку. При этом ремонтных работ в указанном месте не проводилось.

О происшествии было доложено начальнику охраны объекта Олегу Тыщенко, который распорядился проверить информацию.

Вскоре Андрей Александров обнаружил мужчину, чья внешность совпадала с полученным описанием. Представившись, охранник попросил показать содержимое сумки. Гражданин ответил отказом, в связи с чем был предупрежден, что в таком случае для разбирательства будет вызвана полиция.

Андрей Александров сопроводил его на КПП, где на дежурстве находился охранник Бисенби Жумагалиев. Здесь мужчина все же согласился открыть сумку. Как и предполагалось, внутри была тротуарная плитка.

Неожиданно швырнув плитку на землю, чтобы отвлечь охранников, гражданин бросился бежать. Однако уловка не сработала: он был немедленно остановлен охранниками и вскоре передан прибывшим сотрудникам полиции.

Председатель Совета Союза ОСО Сергей Саминский принял решение поощрить отличившихся работников ООО «ЧОП «КОМАНДОР-2Л» благодарностями и денежными премиями. Также, за квалифицированную подготовку и обучение кадров, отмечен начальник охраны Олег Тыщенко.

На фото: эксперт Союза ОСО С. Силивончик, охранники  А. Александров и Б. Жумагалиев, начальник охраны ООО «ЧОП «КОМАНДОР-2Л» О. Тыщенко, ведущий сотрудник ГУК «ГМЗ «Царицыно» по вопросам безопасности В. Салимовский.