СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОХРАНУ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ СТОЛИЦЫ

Работники ООО ЧОП «Эскарп 43» предотвратили пожар

Возгорание, произошедшее возле одного из медицинских НИИ Москвы, было ликвидировано усилиями работников ООО ЧОП «Эскарп 43» Владимира Зорина и Марины Зориной. В тот же день при их содействии был задержан нарушитель.

Около шести вечера на пост охраны поступило сообщение от жителя близлежащего дома, который рассказал о возникшем на территории, не просматриваемой с помощью камер наружного видеонаблюдения, возгорании тополиного пуха и сухой травы.

Владимир Зорин и Марина Зорина вызвали экстренные службы, доложили о происшествии уполномоченному лицу от администрации медицинского учреждения, оперативному дежурному ООО ЧОП «Эскарп 43» и начальнику охраны. Не теряя времени, они выдвинулись на место.

Еще до прибытия пожарного расчета работникам охраны и представителям медицинского учреждения удалось ликвидировать возгорание. В дальнейшем пожарные подтвердили отсутствие угрозы жизни и здоровью граждан.

Однако, вскоре после этого на объект, воспользовавшись выездом с территории специального транспорта. несанкционированно проникли двое молодых людей. Они заявили, что являются журналистами, и приступили к видеосъемке места происшествия. На требования покинуть охраняемый объект отвечали резко и вызывающе. Один из них неожиданно брызнул из перцового баллончика в сторону охранника и попытался атаковать представителя администрации. Экипаж полиции, своевременно вызванный нажатием тревожной кнопки, задержал нарушителя.

За добросовестное выполнение своих должностных обязанностей Владимир Зорин и Марина Зорина по поручению председателя Совета Союза ОСО Сергея Саминского поощрены благодарностями и денежными премиями.

На фото: начальник охраны ООО ЧОП «Эскарп 43» Д. Данилин, председатель СРО Союз НПБ В. Чернова, охранники В. Зорин и М. Зорина, аналитик ГБУ «НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента» Р. Мамонова, эксперт Союза ОСО С. Силивончик