СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОХРАНУ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ СТОЛИЦЫ

Благодаря работникам ООО ЧОП «Баярд — Пультовая охрана» задержан вооруженный злоумышленник

Задержан мужчина, совершивший на территории одной из столичных больниц нападение на работника ООО ЧОП «Баярд — Пультовая охрана» А.Н. Ростомашвили.

При открытии ворот для проезда скорой помощи произошел неожиданный инцидент: медицинский транспорт внезапно опередило такси, заехавшее на территорию больницы.

Существуют строгие правила проезда к медицинским организациям, в которые экстренно доставляют граждан. Созданная помеха может стоить жизни пациенту, для которого счет времени идет на секунды.

Охранник А.Н. Ростомашвили, подойдя к автомобилю нарушителя, потребовал от водителя немедленно покинуть территорию, однако в ответ тот разразился бранью и направил машину к приемному отделению.

Находившиеся там охранники также заявили о недопустимости несанкционированной парковки на территории больницы. Водитель такси не внял и их требованиям, остановив свою машину рядом. Подойдя к транспортному средству, А.Н. Ростомашвили настоял на законных требованиях и потребовал убрать автомобиль.

Находившийся за рулем мужчина вроде как согласился покинуть территорию больницы. Но когда А.Н. Ростомашвили отвернулся от него, чтобы вернуться на пост, водитель вдруг выскочил из автомобиля, выхватил нож и нанес охраннику два удара в район левой лопатки. После этого запрыгнул обратно в машину и начал движение.

Другой охранник, В.Ю. Тарасов, попытался остановить нарушителя на выезде, но тот, пристроившись за машиной скорой помощи, сумел покинуть территорию больницы.

На объект была вызвана полиция. А.Н. Ростомашвили оказали необходимую медицинскую помощь. К настоящему моменту он прооперирован и идет на поправку. В течение часа после инцидента нападавший был задержан сотрудниками правоохранительных органов и доставлен в территориальный отдел МВД.

Руководство больницы выразило признательность работникам охраны за высокий профессионализм и проявленное мужество. По решению председателя Совета Союза ОСО Сергея Саминского, А.Н. Ростомашвили поощрен благодарностью и денежной премией.

На фото: Эксперт Союза ОСО С. Силивончик, работник охраны Н. Ростомашвили, председатель СРО Союз НПБ В. Чернова