СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОХРАНУ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ СТОЛИЦЫ

Работники ООО ЧОО «Спец-Групп» спасли утопающего

Мужчина, оказавшийся в воде Химкинского водохранилища в состоянии алкогольного опьянения, был спасен подоспевшими работниками ООО ЧОО «Спец-Групп».

На берегу Химкинского водохранилища расположена часть ГАУК г. Москвы «Музейно-парковый комплекс «Северное Тушино». В рамках исполнения договорных обязательств по охране данного комплекса организована работа стационарных и мобильных постов на шести парковых территориях.

Около 22 часов в ходе патрулирования охранниками В.А. Блинковым и А.З. Гинетуллиным в акватории водохранилища был замечен мужчина, просящий о помощи. Охранники спустили на воду лодку, направились к утопающему. Быстрые и правильные действия работников ООО ЧОО «Спец-Групп» позволили оперативно вытащить гражданина из воды.

На место происшествия были вызваны экстренные службы. Работу охранников и медиков осложнило то обстоятельство, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, вел себя неадекватно. Убедившись, что здоровью гражданина ничего не угрожает, охранники передали его вызванным сотрудникам полиции.

В связи с произошедшим, руководство ГАУК г. Москвы «Музейно-парковый комплекс «Северное Тушино» обратилось с ходатайством о поощрении охранников В.А. Блинкова и А.З. Гинетуллина за их активное участие в спасательных мероприятиях, а также старшего смены Т.Ю. Титова за безукоризненную организацию работы охраны.

Генеральный директор музейно-паркового комплекса В.П. Скобинов дал высокую оценку работе охранников и отметил их прекрасную подготовку. По его словам, они всегда своевременно и профессионально реагируют на любую внештатную ситуацию, возникающую на территории.

Рассмотрев обстоятельства происшествия, председатель Совета Союза ОСО Сергей Саминский принял решение поощрить вышеназванных работников ООО ЧОО «Спец-Групп» благодарностями и денежными премиями.

На фото: генеральный директор ГАУК г. Москвы ПМК «Северное Тушино» В. Скобинов, эксперт Союза ОСО С. Силивончик, охранники З. Гинетуллин, Т. Титов, В. Блинков, помощник начальника охраны ООО ЧОО «Спец-Групп» О. Дудко, зам. генерального директора ГАУК г. Москвы ПМК «Северное Тушино» К. Никонов