СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОХРАНУ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ СТОЛИЦЫ

Работники ООО «ЧОП «КОМАНДОР-2Л» задержали нарушителей в ГМЗ «Царицыно»

Молодые люди, пытавшиеся украсть лебедя в государственном музее-заповеднике «Царицыно», были задержаны работниками ООО «ЧОП «КОМАНДОР-2Л» Алексеем Прокопенко и Романом Наседкиным.

Около полуночи в поле зрения экипажа группы быстрого реагирования, находящегося на маршруте патрулирования,  попали два силуэта возле Верхнего Царицынского пруда. Как оказалось далее, молодые люди, мужчина и женщина, поймали лебедя и явно намеревались скрыться с ним.

Несколько птиц живут на территории музея-заповедника, пользуются большой популярностью среди посетителей, которые подкармливают их. Лебеди стали почти ручными, и для похитителей не составило труда подобраться к одному из них. О происходящем было доложено в дежурную часть ООО «ЧОП «КОМАНДОР-2Л». От начальника охраны объекта Олега Тыщенко поступило указание немедленно остановить нарушителей.

Опытные работники охраны быстро настигли молодых людей. К сожалению, птицу спасти не удалось: в процессе ловли лебедя злоумышленники нанесли травмы, приведшие к гибели.

Нарушители были переданы наряду полиции территориального отдела МВД, сотрудниками которого будут установлены все обстоятельства деяния, приведшего к гибели одного из символов «Царицыно».

За профессионализм и добросовестное отношение к порученному делу, Олег Тыщенко, Алексей Прокопенко и Роман Наседкин по решению председателя Совета Союза ОСО Сергея Саминского поощрены благодарностями и денежными премиями.

На фото: исполнительный директор Союза ОСО М. Шапкина, охранник А. Прокопенко, начальник охраны О. Тыщенко, охранник Р. Наседкин, ведущий сотрудник ГУК «ГМЗ «Царицыно» по вопросам безопасности В. Салимовский, заместитель генерального директора ООО «ЧОП «КОМАНДОР-2Л» А. Соловьев