СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОХРАНУ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ СТОЛИЦЫ

Охранник не допустил на объект гражданина с муляжом взрывного устройства

Мужчина, пытавшийся пронести на объект транспортной инфраструктуры подозрительный пластмассовый контейнер, был остановлен работником ООО ЧОП «АМОН-ЗАЩИТА» Владимиром Швайковским.

При осуществлении проверки интроскопом на автостанции «Варшавская», старший смены Владимир Швайковский совместно со специалистами по организации и обеспечению транспортной безопасности обнаружил в сумке одного из граждан два пластмассовых контейнера, один из которых вызвал подозрение: похож на взрывное устройство. К счастью, соответствующих подобной ситуации мер принимать не пришлось: как оказалось позднее, остановленный гражданин являлся представителем службы транспортной безопасности и предъявил документы, подтвердившие его полномочия. Владимиру Швайковскому и специалистам по организации и обеспечению транспортной безопасности за профессиональные действия была объявлена благодарность.

Подобные проверки с использованием муляжей взрывных устройств регулярно проводятся различными ведомствами на объектах с массовым пребыванием людей. В данном случае охрана сработала на «отлично».

По поручению председателя Совета Союза ОСО Сергея Саминского за проявленную бдительность и оперативные действия Владимир Швайковский поощрен благодарностью и денежной премией.

На фото: исполнительный директор Союза ОСО М. Шапкина, охранник В. Швайковский, начальник охраны К Акулиничев, начальник службы транспортной безопасности автостанции «Варшавская» О. Завьялов