СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОХРАНУ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ СТОЛИЦЫ

СРО Ассоциация «Школа без опасности» окажет поддержку Кировской области в повышении качества охраны объектов образования

Организационно-методическая помощь в выстраивании современной системы охраны образовательных организаций будет оказана Кировской области со стороны СРО Ассоциация «Школа без опасности».

В настоящее время во многих регионах России не исполняется 90% требований, предъявляемых действующим законодательством к охране объектов образования, и это драматически сказывается на их защищенности.

Министерство образования Кировской области намерено сформировать современную систему охраны объектов, находящихся в ведении ведомства. В целях ознакомления с передовым опытом СРО Ассоциация «Школа без опасности» в Москву прибыл помощник министра образования Кировской области по безопасности Антон Бабкин.

По инициативе президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского саморегулируемая организация проводит политику открытости в отношении разработок в области обеспечения охраны объектов образования. Все созданные экспертами СРО Ассоциация «Школа без опасности» учебные пособия, методические материалы и типовые документы доступны для всех, кто желает применить их для повышения качества охраны в своем регионе.

В настоящее время в Кировской области расположено 1300 объектов образования, при этом вопросы их охраны по мере возможностей решаются самими школами. Сложившаяся ситуация не соответствует современным представлениям о безопасности таких объектов. Антон Бабкин отметил, что в Кировской области, проанализировав различные модели обеспечения безопасности сферы образования, пришли к выводу, что система, выстроенная в Москве, является наиболее эффективной в стране.

Во встрече с ним приняли участие исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» Мария Шапкина и руководитель Учебного центра профессиональной квалификации СРО Ассоциация «Школа без опасности» Татьяна Зарецкая, которые рассказали об основных направлениях работы по повышению качества охраны объектов образования.

Важно, чтобы заинтересованность ЧОПов и государственного заказчика в повышении качества охраны была обоюдной. Так, в Москве именно по инициативе Департамента образования и науки города Москвы была создана саморегулируемая организация, объединившая предприятия, занятые в этой сфере. Был создан профессиональный стандарт «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций», требования которого были включены в конкурсную документацию. Это помогло избавить рынок от неквалифицированных исполнителей. 

СРО Ассоциация «Школа без опасности» готова проконсультировать коллег из Кировской области по любому аспекту выстраивания системы охраны объектов образования. Антон Бабкин поблагодарил представителей руководства саморегулируемой организации за встречу. В дальнейшем в области намерены изучить московский опыт обеспечения безопасности в других социальных сферах и с этой целью обратиться за помощью к Союзу ОСО.  

На фото: руководитель Учебного центра профессиональной квалификации СРО Ассоциация «Школа без опасности» Т. Зарецкая, помощник министра образования Кировской области по безопасности А. Бабкин, исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» М. Шапкина

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»