СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОХРАНУ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ СТОЛИЦЫ

Общественные слушания по проекту профессионального стандарта

29 июня 2016 года в 11.00 в Общественной палате РФ по адресу: г. Москва, Миусская пл., д. 7, стр. 1, зал ЗОМ 3 (Столыпинский зал) при поддержке Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами состоятся общественные слушания по проекту профессионального стандарта.

Разработчиками проекта профессионального стандарта «Работник по обеспечению охраны учреждений здравоохранения» , являются Союз организаций, осуществляющих охрану социальных объектов столицы, совместно с саморегулируемой организацией Союз негосударственных предприятий безопасности и Общероссийской общественной организацией «Профессиональный союз негосударственной сферы безопасности» и на настоящий момент указанные выше организации включены Минтрудом России в перечень организаций, изъявивших желание разработать профессиональные стандарты.

На основании проведенного мониторинга состояния безопасности объектов здравоохранения России, а также в связи с выявлением ряда угроз медицинскому персоналу и пациентам, экспертная группа разработчиков проекта профессионального стандарта пришла к выводу о целесообразности выделения охраны учреждений здравоохранения в отдельный вид профессиональной деятельности.

Экспертная группа разработчиков считает, что утверждение проекта профессионального стандарта позволит повысить квалификацию персонала охраны, а также качество оказания охранных услуг без увеличения бюджетных затрат.

Ознакомиться с текстом профессионального стандарта и пояснительной записки можно по ссылкам:

Пояснительная записка>>>

Проект профессионального стандарта>>>