Саминский Сергей Васильевич

Совет Союза ОСО

Председатель

Родился 25 июля 1957 в Красноярском крае.

• в 1974 году поступил в Томское военное училище связи, которое окончил с красным дипломом в 1978 году.
  • с 1978 по 1994 г. С.Саминский проходил службу в Советской Армии и Вооруженных силах России.
  • в 1990 г. окончил Военную Академию связи им. С.М. Будённого.
  • в 1994 г. С. Саминский  пришел работать в частную охрану.
  • в 2002 г. начав трудовую деятельность с рядового охранника и поработав на разных должностях, основал собственное охранное предприятие, которое явилось основой создания охранной Группы «СТАРК Безопасность». Более 8 лет он руководил этим охранным холдингом, ставшим одним из крупных и авторитетных игроков на рынке охранных услуг столичного региона.
  • с 2010 года С. Саминский активно занимается общественной работой: председатель Комиссии содействия в обеспечении правового регулирования и организации взаимодействия ГУ МВД России по Москве с охранно-сыскными структурами, охраняющими объекты г. Москвы за счет бюджетного финансирования; член Президиума Партнерства «Координационный совет негосударственных предприятий безопасности столицы», член Попечительского Совета Клуба военачальников РФ, учредитель Центра социальных и благотворительных программ «Звезда».
  • в 2010 г. Патриарх Кирилл отметил заслуги С. Саминского перед русской Православной Церковью, наградив его орденом Преподобного Сергия Радонежского III степени.
  • На настоящий момент является президентом СРО Ассоциация «Школа без опасности».
Степанов Николай Арсентьевич

Член Совета Союза ОСО

Родился 19.01.1948 г. в городе Москве.
Образование высшее-юридическое.

• 1966-1967г - работал электриком в тресте «Мосгорсвет».
  • 1967-1969 г. – служба в армии в 17 отдельном полку частей «ОСНАЗ» за пределами СССР.
  • 1969-1993г. работал в Уголовном розыске в различных подразделениях милиции г. Москвы на различных должностях.
  • 17.05.1993г. - уволился с должности начальника 5 отдела Управления по организованной преступности ГУВД Мосгорисполкома по достижению предельного возраста. Выслуга на 17 мая 1993 года составляет 24 года
  • 08.06.1993г - получил лицензию № 297 на открытие первого частного охранного предприятия «Колонна».
  • 23.08.1995г. - зарегистрировал некоммерческую организацию Ассоциация охранных и детективных предприятий ветеранов оперативных служб ГУВД г. Москвы «ПАЛАДИН-А» и РОО «Клуб ветеранов Московского уголовного розыска»
  • С 1996г по настоящее время – член Правления Совета ветеранов МУРа, член Союза журналистов Москвы, член Совета СРО Ассоциация «Школа без опасности», помощник Президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Саминского С.В.